A pesquisa para o autor ou co-autor encontrou 2 resultados
Práticas alimentares e sua relação com as intercorrências clínicas de crianças de zero a seis meses
Lorena Barbosa Ximenes; Juliane Girão de Moura; Mônica Oliveira Batista Oriá; Mariana Cavalcante Martins; Paulo Cesar de Almeida; Elioneide Paulo Carneiro
Escola Anna Nery Revista de Enfermagem 2010; 14(2): 377 - 385
Este estudo foi desenvolvido para identificar os principais agravos de saúde em crianças de zero a seis meses de vida e verificar a relação entre os agravos de saúde e as práticas alimentares mais frequentes. Foram analisadas informações de 36 crianças, identificadas primeiramente na faixa etária de zero a dois meses e acompanhadas até seis meses em uma Unidade de Cuidado de Enfermagem do Centro de Desenvolvimento Familiar (CEDEFAM) em 134 encontros, por meio de formulário estruturado. Houve predomínio de 24 (18%) crianças na faixa etária entre um e dois meses, sendo que 15 (11,2) dessas se encontravam em AME (aleitamento materno exclusivo). Quanto aos agravos relacionados aos lactentes em AME, houve 75 ocorrências (40,5%), sendo 33 (17,8%) problemas respiratórios, 38 (20,5%) problemas dermatológicos e 4 (2,2%) problemas gastrointestinais. Portanto, as crianças, principalmente as menores de seis meses de idade, fazem parte de um grupo mais vulnerável, e o leite materno pode reduzir a morbimortalidade infantil.
Palavras-chave: Hábitos Alimentares. Saúde da Criança. Cuidados de Enfermagem
Repercussão de políticas públicas inclusivas segundo análise das pessoas com deficiência
Lorita Marlena Freitag Pagliuca, Monaliza Ribeiro Mariano, Paula Marciana Pinheiro de Oliveira, Mariana Gonçalves de Oliveira, Inacia Satiro Xavier de França, Paulo Cesar de Almeida
Escola Anna Nery Revista de Enfermagem 2015; 19(3): 498 - 504